Pasticcini con marmellata

pasticcini con marmellata

Oggi dolcetti golosi, pasticcini con marmellata, più difficile raccontarli che prepararli. Una squisitezza tutta da provare con la pasta frolla che vi si scioglierà in bocca accompagnata dal ripieno di marmellata, per farvi provare autentici momenti di piacere.

Per tutti gli appassionati di frolla, saranno una meraviglia.

La marmellata, se in confettura fresca fatta in casa è meglio, anche se poi dipende sempre dai gusti personali.

Questi pasticcini con marmellata non vi deluderanno, provate a farli, noi intanto li inseriamo nella rubrica dedicata ai dolci.

pasticcini con marmellata

Ingredienti:

200 gr. di farina 00

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

1 uovo intero

marmellata di albicocche o a piacere

Preparazione:

La difficoltà reale di questa ricetta sarà la pasta frolla, almeno per coloro che in cucina stanno ancora imparando a destreggiarsi o muovendo i primi passi. Per il resto, una ricetta gestibile anche con il forno di casa.

Ma torniamo alla preparazione.

Come creare la pasta frolla: cominciamo con la pasta frolla, mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e l’uovo intero. Amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in frigo a riposare per mezz’ora.

preparazione impasto pasta frolla

Come creare i pasticcini con marmellata: stendiamo ora metà della pasta frolla preparata precedentemente con il mattarello, cercando di creare uno spessore di circa un centimetro.

Una volta steso l’impasto lo ritagliamo direttamente con le formine apposite in modo da ottenere la giusta misura del pasticcino e foderiamo le formine stesse.

Facciamo la stessa cosa con l’altra metà di impasto che ci servirà per chiudere i pasticcini.

Mettiamo poi sul fondo della pasta frolla all’interno delle formine, un cucchiaino di marmellata.

pasticcini con marmellata

Poi utilizzando la seconda metà di pasta, chiudiamo la parte superiore cercando di sigillare bene le parti.

Cottura: mettiamo in forno a 200° per circa 20 minuti controllando.

Sforniamo, le lasciamo raffreddare e dopo averle tolte dalle loro formine le cospargiamo di zucchero a velo.

Ecco pronti i nostri pasticcini con marmellata.

pasticcini con marmellata

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