Come fare i bignè al cioccolato

Come fare i bignè

Come fare i Bignè al cioccolato. Se c’è una cosa golosa che attira subito l’attenzione di tutti all’interno di una pasticceria, sono i bignè.

Sarà per la forma, o forse per le glasse colorate che allineate nelle vetrine dei banconi, rapiscono lo sguardo di grandi e piccini.

Una storia che parte dalla Francia e arriva a noi durante i primi del ‘900, anche se poi come spesso accade in cucina le storie e le varianti sono molteplici.

Se i bignè sono al cioccolato, probabilmente viene subito voglia di assaggiarne uno.

Comunque qualsiasi cosa sia, noi abbiamo deciso che era l’ora di prepararli.

Come fare i bignè al cioccolato? Questa è la nostra versione per farli a casa che finisce direttamente nella nostra sezione dolci.

Come fare i bignè
come fare i bignè

Ingredienti:

Per la pasta:

(dose per 16/18 bignè circa)

100 ml. di acqua

50 gr. di burro

un pizzico di sale

100 gr. di farina

3 uova

Per la crema al cacao:

500 ml. di latte

25 gr. di burro

200 gr. di zucchero

2 uovo

70 gr. di farina

1 cucchiaio e ½ di cacao amaro

Per la glassa al cacao:

zucchero a velo q.b.

cacao amaro q.b

acqua q.b.

Preparazione:

La domanda come fare i bignè al cioccolato a casa è frequente perché la ricetta è sicuramente impegnativa.

Cominciamo dall’impasto.

Mettiamo al fuoco una casseruola con dentro l’acqua, il burro e il pizzico di sale.

Quando inizia la bollitura, appena sciolto il burro, uniamo tutto in una volta la farina setacciata. Mescoliamo bene in modo che non si formino grumi, togliamo dal fuoco e aggiungiamo una alla volta le uova, facendole incorporare al composto.

Ottenuto un bell’impasto, formiamo delle palline grosse quanto una noce aiutandoci con la sacca pasticcera, oppure con un cucchiaino.

Andremo poi ad appoggiare le palline sulla teglia coperta da carta forno.

Inforniamo a 200° per 20 minuti, poi altri 10 minuti a 180°.

Prepariamo ora la crema pasticcera al cacao;

Mettiamo in un pentolino il latte, lo zucchero (100 gr.), il burro e portiamo il tutto in ebollizione.

In un altro recipiente mettiamo invece le uova, lo zucchero (100 gr.), il cacao e la farina setacciati. Mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione. Lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto e facciamo raffreddare.

Riempiamo i bignè con la crema al cacao preparata, utilizzando una siringa per dolci.

Una volta riempiti i bignè, prepariamo la glassa unendo il cacao amaro con lo zucchero a velo e quel tanto di acqua che basti a formare una glassa piuttosto densa che non coli subito.

Con questa glassa, andremo a glassare i bignè appena preparati.

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