Torta al cioccolato con crema e marmellata

Torta al cioccolato con crema e marmellata, una variante delle innumerevoli versioni che troverete sul web per giocare con la pasta frolla.
Quando si ha voglia di qualcosa di dolce bisogna correre ai ripari e trovare qualche nuova golosità, che per esempio potrebbe essere una torta al cioccolato con crema e marmellata, la crema e la marmellata saranno il valore aggiunto all’esperimento.
Nasce così il dolce che vi proponiamo oggi e che vi invitiamo a provare.
La crema e la marmellata insieme alla pasta frolla al cioccolato, daranno vita ad una vera e propria festa sul vostro palato. Avevamo assaggiato qualcosa di simile nella zona di Mont St Michel, in Francia dicono che fu un loro chef a crearla la prima volta, ma è tutto da verificare…
Ingredienti:
Per la pasta:
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
50 gr. di cacao amaro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Per il ripieno
5 cucchiai di marmellata (gusto a piacere)
250 ml. di latte
½ baccello di cannella
13 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
35 gr. di farina
Preparazione della torta al cioccolato con crema e marmellata
Incominciamo con il preparare la pasta frolla al cacao.
Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero e il lievito per dolci, il cacao amaro e amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema; mettiamo in un pentolino il latte, lo zucchero (50 gr.), il burro, il baccello di vaniglia e portiamo il tutto in ebollizione.
In un altro recipiente mettiamo invece le uova sbattute, lo zucchero (50 gr.) e la farina, mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione, lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto, togliamo il baccello di vaniglia e facciamo raffreddare.
Riprendiamo la pasta frolla al cacao che andremo a stendere appoggiandola poi in una teglia apribile o altrimenti usando la carta forno, foderiamo di pasta anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie, mettiamo la marmellata (solo sul fondo) e sopra di essa la crema.
Livelliamo bene premendo leggermente il bordo con i rebbi di una forchetta.
Tempi di cottura
Mettiamo in forno a 200° per 20 minuti poi portiamo la temperatura a 180° per altri 10 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Ricordatevi sempre che ogni forno ha le sue caratteristiche.
Eccoci pronta la torta al cioccolato con crema di marmellata.








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