Peperoni ripieni

Peperoni ripieni. I ripieni in generale di carne, ci piacciono particolarmente, vuoi per i colori sgargianti che attirano la tua attenzione dai banchi del mercato, siano essi verdi, gialli, oppure rossi. Vuoi per il profumino che emanano in cottura, vuoi per il sapore deciso. Spesso li prepariamo in vari modi, nella classica peperonata, fritti con patate e cipolle, apprezzandone a pieno le loro qualità.

Oggi li proponiamo nella versione ripiena, e per tutti coloro a cui piacciono, sono una vera bontà.

Ingredienti:

3 peperoni

        200 gr. di carne macinata oppure

           prosciutto e wurstel             

 3 uova

80 gr. parmigiano grattugiato

5 fette di pan carrè (bauletto)

30 gr. di pan grattato

½ bicchiere di latte circa

1 spicchio d’aglio

maggiorana

olio d’oliva

sale

Preparazione:

Una ricetta che può essere preparata da tutti, anche i meno esperti.

Come spesso accade la consigliamo magari per imparare, per fare esperienza, sicuramente un pochino laboriosa ma tutto sommato gestibile anche per i meno esperti.

Veniamo alla preparazione. Laviamo e puliamo i peperoni e li tagliamo in pezzi, ottenendo i contenitori che andremo a riempire di ripieno.

In una terrina, sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, maggiorana e aglio tritati, le fette di pane bagnate nel latte e la carne macinata, oppure (prosciutto, mortadella, wurstel, carne di tacchino, di vitello, ecc. tutto passato al mixer), saliamo e amalgamiamo bene il tutto.

Se il ripieno ottenuto risultasse troppo molle, aggiungiamo un po’ di pan grattato, se al contrario fosse troppo sodo, mettiamo ancora un po’ di latte.