Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola.

Il petto di pollo alla pizzaiola è una ricetta facile, veloce da preparare e molto saporita.

Vi proponiamo un’altra idea per cucinare il petto di pollo, il colore del piatto e il suo sapore attireranno non solo i grandi golosi, ma anche quelli più piccolini. Spesso i bambini sono attirati da questa pietanza, che al sapore rimane sempre gradevole e ricorda non a caso la pizza.

Una ricetta che attirerà palati e sguardi, sfiziosa, adatta a tutte le stagioni, anche se nella fase della primavera / estate, potrà essere particolarmente apprezzata.

Il pollo e la carne bianca sono consigliati anche nelle diete estive con il pollo o il tacchino  al limone.

Noi, per dare ulteriore sapore e colore alla carne di pollo, abbiamo pensato ad una versione alla pizzaiola.

Ingredienti:

4 fette di petto di pollo

passata di pomodoro q.b.

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

olive verdi.

formaggio a pasta filante tagliato a fettine

origano

sale

olio d’oliva

Preparazione:

Una ricetta facile e veloce adatta a tutti, anche ai principianti della cucina.

Mettiamo in una padella con dell’olio d’oliva le fette di pollo, versiamo sopra la passata di pomodoro quel tanto che basti a coprirle, saliamo, uniamo le olive verdi, i capperi e spolveriamo con l’origano.

Portiamo la padella sul fuoco e cuociamo il tutto scoperto sino a che la passata sia addensata e i petti di pollo cotti, rigirandoli da entrambe le parti.

Adagiamo infine sopra le fettine di formaggio, copriamo e lasciamo fondere per circa 5 minuti. Sentirete anche un lontano profumo di pizza, ma assaggerete petti di pollo.