Come fare la pasta fresca

Come fare la pasta fresca nasce dall’idea che anche con solo 2 uova e mezzo kg di farina si possono inventare, creare, realizzare decine di ricette.

Partiamo da un presupposto che le nostre nonne lo facevano così, forse anche con meno, perché uova e farina bianca non erano mica sempre disponibili, per cui, anche se gli almanacchi spiegano 5 uova per ogni kg di farina, noi spesso invece, visto che come fare la pasta fresca ce lo hanno insegnato le nostre nonne facciamo a modo loro.

Ci saranno ricette veloci e semplici, ma alcune anche più complicate e difficili per chi magari è più esperto e vuole provare nuove idee.

Buon divertimento!

Scopri le ricette

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Straccetti di grano saraceno ai gamberii viaggi del goloso
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Ravioli di spinaciI viaggi del goloso
Pasta fresca zucchine e salmonei viaggi del goloso
ravioli rosa gamberi e funghi
Ravioli saraceni ai formaggi
Ricetta tagliolini e carciofi